Творожно-банановый смузи – одно из немногих блюд, вкус которого полностью соответствует его пользе. Напиток хорош тем, что готовится без термообработки, а значит, в нем сохраняются все питательные вещества, витамины и минералы. Подобный фруктово-банановый коктейль придется по нраву сторонникам правильной и здоровой пищи, а также непременно порадует маленьких деток.
Смузи с творогом и бананом готовится в блендере буквально за пять минут, что в совокупности с нежным вкусом и пользой для организма делает напиток незаменимым и полезным лакомством.
- Обезжиренный кефир 100 мл
- Спелый желтый банан 1 шт
- Ягоды по вкусу 100 г
- Творог мелкозернистый 2 ст. ложки
-
Банан очищают от кожуры, нарезают на небольшие кусочки. Складывают в чашу блендера. Туда же отправляют предварительно вымытые и обсушенные ягодки.
-
К фруктовой смеси вливают кефир, добавляют творог. Содержимое блендера взбивают на высокой скорости до однородного состояния. Важно, чтобы компоненты идеально измельчились.
-
Готовый напиток переливают в бокал. По желанию можно добавить мед.
Примечание: ягоды можно брать любого вида, свежие или замороженные. Банан лучше выбрать со шкуркой ярко-желтого цвета, которая уже начала темнеть, чтобы коктейль получился воздушным и сладким.
Творожно-банановый смузи рекомендуется есть маленькой ложечкой, чтобы густое лакомство лучше усвоилось. Напиток, приготовленный по этому рецепту, считается одним из лучших способов для похудения, и поэтому активно используется во многих диетах.