Мало кто откажется от чашечки ароматного капучино, украшенного горсткой свежих лесных ягодок и взбитыми сливками. Капучино «Ягодный смузи» — настоящее наслаждение для сладкоежек, ведь благодаря сочетанию крепкого кофе, ароматных сиропов и нежных сливок рождается настоящий кулинарный шедевр. На приготовление этого вкуснейшего напитка в домашних условиях уйдет не больше десяти минут, поэтому им можно побаловать родных в любое время.
- Крепкий эспрессо 100 мл
- Молоко 2,5% 100 мл
- Виноградный сок 1 ст. ложка
- Мятный сироп 1 ст. ложка
- Клубничное мороженое (3 шарика) 100 г
- Взбитые сливки для украшения
- Лесные ягодки (ассорти) 1 ст. ложка
- Сахар по желанию
- Лед 3 кубика
- Корица 1 щепотка
-
Сначала следует приготовить базу: в чашу блендера добавляют эспрессо и молоко, взбивают в течение 2-х минут.
-
К смеси присоединяют сахар и лед, взбивают до однородного состояния.
-
Теперь нужно приготовить наполнение: к основе добавляют сок винограда, мороженое и мятный сироп. Содержимое блендера взбивают 30 секунд.
-
Переливают готовый напиток в бокал, сверху украшают сливками, посыпают корицей и аккуратно раскладывают на сливочной шапке ягодки.
Примечание: в качестве ягод отлично подойдут земляника, черника, голубика.
Капучино «Ягодный смузи», приготовленный по этому рецепту, мгновенно станет любимым лакомством сладкоежек и детей. В утренние часы напиток поможет проснуться и зарядиться бодростью, а вечером станет полноценным десертом.