Домашний майонез провансаль на яйцах

Наверное, все знают, что майонез, который мы приобретаем в магазине, может быть крайне опасным. Содержащиеся в майонезе консерванты и вкусовые заменители не принесут вашему здоровью и фигуре что-либо положительное.

Вы можете приготовить в блендере всё: детское питание, майонез, коктейли с помощью блендера. Порадуйте свою семью, приготовив им домашний майонез из свежих продуктов. Приготовление довольно простое и занимает всего 10-15 минут.

Вам понадобятся:

Ингредиенты
Порции: +1
  • Яичные желтки 2 шт
  • Растительное, подсолнечное или оливковое масло 125 мл
  • Горчица 1 ч.лож
  • Соль 1 гр
  • Сахар 1 ч.лож
  • Лимонный сок 1 ч.лож
  • Вода 1 ст. лож
Шаги
11 мин.Печать
  • Помещаем яйца, горчицу, соль, сахар и немного растительного или любого другого масла в блендер. Все ингредиенты взбиваем.
  • Добавляете оставшееся масло и выдавливаете лимонный сок. После чего опять взбиваем. Главное — не вливайте все масло сразу, потому что масло может отслоиться.

Вместо куриных яиц можно взять перепелиные яйца. Запомните, что домашний майонез нельзя хранить дольше недели.

Всем известно, что майонез плохо влияет на фигуру. Чтобы не отказываться от употребления майонеза, нужно всего лишь отказаться от магазинного майонеза и готовить свой домашний майонез.

Ангелина/ автор статьи

Журналист с высшим образованием. Закончила КФУ Институт Журналистики и средств массовой информации с красным дипломом. Опыт работы в СМИ имеется, стаж 4 года.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
СмузиБар- Рецепты для портативного блендера
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector