Смузи с бананом и яблоком – простой и вкусный напиток, который можно соорудить в домашних условиях за 10 минут. Нежная кремовая консистенция, неповторимый аромат и множество витаминов – это лишь малая часть достоинств, которыми обладает бананово-яблочный смузи.
Банан – идеальный плод для создания разнообразных коктейлей. Мало того, что он идеально хранит в себе огромное количество витаминов и минералов, которые благотворно сказываются на организме, так еще и отменно сочетается с другими фруктами и ягодами. Рецепт смузи из банана и яблока – один из самых популярных, поскольку легок в исполнении и требует минимальный набор продуктов.
- Яблочко 2 шт
- Банан 2 шт
- Молоко 200 мл
- Корица 1 ч. ложки
- Мята для украшения
-
Яблоко промыть, обсушить. Срезать кожуру, затем разрезать плод на половинки и удалить сердцевину. Нарезать на небольшие дольки.
-
Банановый плод очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками.
-
Поместить в чашу блендера банановые и яблочные дольки, взбить до состояния пюре.
-
Залить молоко и добавить корицу, еще раз взбить в течение 10 секунд.
-
Перелить содержимое в бокал и украсить листиком мяты.
Калорийность коктейля составляет 66 кКал на 100 г.
Примечание: напиток по этому рецепту можно приготовить для детей, но тогда следует убрать корицу, заменив на мед.
Яблочно-банановый смузи – вкусный источник быстроусваиваемых углеводов, поэтому отлично подойдет в роли перекуса на каждый день. Также этот молочный напиток обладает приятным вкусом, помогает контролировать аппетит и укрепляет иммунитет.