Апельсиново-яблочный смузи – превосходный вариант для тех, кто хочет зарядиться бодростью витаминов на весь день! Сочетание в смузи яблока и апельсина придает напитку насыщенный, освежающий вкус, благодаря чему он станет идеальным дополнением к завтраку, или отдельным перекусом.
Этот легкий рецепт понравится тем людям, кто следит за фигурой и привык проводить день с пользой. Всего один стакан смузи из апельсина и яблока наполнит организм витаминами, подарит бодрость и избавит от лишних калорий.
- Яблоко 1 шт
- Апельсин 1 шт
- Апельсиновый сок 100 мл
- Цедра лимона На кончике ножа
- Мед По вкусу.
-
Каждое яблочко разрезают на половинки, и удаляют сердцевину. Полученные кусочки натирают на крупной терке. Если таковой нет под рукой, можно нарезать фрукт произвольными кусочками.
-
Апельсин режут на шесть частей, удаляя все перегородки так, чтобы осталась только мякоть.
-
В блендере на высоких скоростях взбивают яблочную и апельсиновую мякоть.
-
В полученную смесь добавляют мед по вкусу, затем вливают сок и измельченную цедру.
Питательный коктейль готов! Осталось лишь насладиться приятным и натуральным напитком, вкусив всю пользу свежих фруктов.
Важно: калорийность напитка составляет 48,9 кКал на 100 г продукта, поэтому беспокоиться о лишних килограммах не придется.