Яблочно-апельсиновый смузи с бананом придется по душе поклонникам здоровой и вкусной еды. Этот нежный фруктовый коктейль употребляют вместо десерта, или как самостоятельное блюдо – после интенсивной тренировки или тяжелого дня, поскольку напиток обладает множеством полезных свойств и легко готовится.
Смузи из банана и апельсина готовят при помощи блендера, а сам процесс занимает около 10 минут. Для лучшего усвоения напиток делают комнатной температуры, однако в жаркий день можно превратить его в освежающий коктейль, добавив пару кубиков льда.
Чтобы сделать вкусный и полезный бананово-яблочный десерт в домашних условиях, потребуются следующие ингредиенты:
-
Фрукты очистить от кожуры. Банан и яблоко нарезать на кусочки, предварительно удалив семечки, выложить в чашу блендера.
-
Чтобы напиток имел ярко выраженный вкус апельсина, из цитруса выжимают сок и отправляют в блендер к нарезанным фруктам. Содержимое взбивают до состояния пюре.
-
Коктейль переливают в бокал, добавляют по желанию лед.
Видео рецепт приготовления смузи из банана и апельсина
Примечание: для приготовления следует использовать только свежевыжатый апельсиновый сок. Магазинные варианты не подойдут, поскольку содержат много сахара.
Смузи, приготовленный из яблок, бананов и апельсинового сока, обладает массой полезных свойств и прекрасно утолит голод и жажду в жаркую пору. Всего стакан такого напитка в день поможет восстановить силы, избавиться от лишнего веса и насытить организм витаминами и минералами.