Вкусные и пышные панкейки

Панкейки — американские блины в виде плотной, круглой и небольшой лепешки.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 1.5 ст. ложки
  • Кефир или ряженка 150 мл
  • Соль ½ чайн.лож
  • Ванилин 1 пач.
  • Мука ½ ст. ложки
  • Сода ½ чайн.лож
Шаги
Печать
  • Взбить в блендере 1 яйцо и добавить 1,5 ложки сахара. После это взбить в блендере (лучше взбивать до белой густой пены)
  • Затем добавить стакан теплого кефира или ряженки.
  • Добавляем 0.5 ст лож муки, добавляем щепотку соли и пакетик ванилина.
  • Смешиваем все блендером, чтоб не было комочков.
  • Положить 0.5 ч.л. соды и оставить тесто на 5 мин.
  • Выпекать на СУХОЙ сковородке без масла!

Очень быстро на поверхности начнут появляться множество пузырьков. Это означает то, что панкейк нужно срочно перевернуть. Не дожидайтесь, пока пузырьки начнут лопаться, сразу переворачивайте на другую сторону.

Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета, а сама выпечка увеличится в размере. Совсем немного подпеките вторую сторону (она может быть не совсем однородного цвета, это нормально).Готового пышного и нежного красавца выкладывайте со сковороды на тарелку и наливайте следующую порцию теста.

Ангелина/ автор статьи

Журналист с высшим образованием. Закончила КФУ Институт Журналистики и средств массовой информации с красным дипломом. Опыт работы в СМИ имеется, стаж 4 года.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
СмузиБар- Рецепты для портативного блендера
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector