Виноград – полезная ягода, рекомендованная к употреблению тем, кто обладает склонностью к болезням сердечно-сосудистой системы. Смузи из винограда помогает очистить сосуды, стимулирует кровообращение и защищает организм от негативного влияния окружающих факторов.
Смузи с виноградом – не просто напиток, а ценное снадобье, которое поможет сохранить красоту и молодость. Дополненный питательным и сладким бананом, а также прохладным молоком, виноградный смузи – кладезь натуральных витаминов и минералов.
Важно: употребление виноградных напитков не рекомендовано людям, страдающим сахарным диабетом.
Смузи с виноградом и бананом содержит 72,5 кКал на 100 г продукта. Разнообразить рецепт напитка можно, добавив к уже имеющимся компонентам любимые фрукты, ягоды или зерновые.
- Виноградная гроздь 150 г
- Банан 1 шт
- Молоко 100 мл
- Лед по желанию
-
Гроздь промыть под водой. Если в плодах имеются косточки, их следует удалить. Очищенные ягодки помещают в чашу блендера и измельчают до состояния пюре.
-
Полученную кашицу перетирают через сито, чтобы удалить твердые кусочки кожуры. Получившееся в результате нежное и воздушное пюре отправляют обратно в блендер.
-
С банана удаляют кожуру, нарезают плод на части и вместе с молоком отправляют в блендер. Содержимое чаши взбивают до однородной массы. Консистенцию напитка можно регулировать, уменьшая или увеличивая количество молока.
-
Готовый напиток переливают в бокал. По желанию можно добавить пару кубиков льда.
Примечание: виноградные ягоды лучше брать столовых сортов, без косточек. В противном случае их удаление займет какое-то время.